发布日期: 2016-05-27 本条信息已被查看了 72
上海海洋大学召开“两学一做”学习教育动员会


为全面推动学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,根据市委和市教卫工作党委的有关要求,学校党委于2016年5月24日在图文信息中心104会议室召开上海海洋大学“两学一做”学习教育动员会。党员校领导、党员中层干部、各基层党委委员、支部委员以及教师党员代表、学生党员代表、学校“两学一做”督导组退休老同志参会。校党委副书记、副校长汪歙萍主持会议。校党委书记吴嘉敏出席会议并作动员报告。

吴嘉敏从深刻领会学习教育的重大意义、深学深悟学习教育的重点内容、认真落实学习教育的基本要求和切实加强组织领导四个方面作动员。指出,这次“两学一做”学习教育,是群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的延伸和拓展,它们既一脉相承,又有所区别,我们要深刻领会把握它的特殊意义和现实针对性。深入开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全面推进学校事业改革发展的必然要求。

吴嘉敏强调,开展“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,以学促做、知行合一,做合格的共产党员,是这次学习教育的着眼点和落脚点。学与做是相辅相成、不可分离的,抓学习,要注意做到三个方面:一是要融会贯通学,二是要区分层次学,三要联系实际学;促行动,要重点关注三个方面:一是要解决好政治合格问题,二是要把合格党员的标尺立起来,三要立足岗位发挥作用。

吴嘉敏书记作动员报告

针对“两学一做”学习方法,吴嘉敏提出五个方面的要求:一要突出思想建设。开展“两学一做”学习教育,要把思想建设放在首位。二要突出问题导向,着力解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等5方面问题;三要突出经常性教育这个定位,关键要做到“以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托;四要始终突出领导干部带头,在“做”上,带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,带头落实全面从严治党责任,在“学”上,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献;五要始终落实到推动工作、促进发展,紧扣学校综合改革的重点任务,紧扣学校中心工作来推进学习教育。

吴嘉敏强调,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,精心组织,扎实推进,一要精心组织实施,确保精准找到着力点;二要抓好责任落实,确保层层压紧、层层落实;三要坚持分类指导,确保学习教育有效落地;四要加强宣传引导,营造良好氛围,各党组织要确保“两学一做”学习教育取得实效。

与会人员认真记录

汪歙萍在主持会议时指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育的又一重要部署。各院级党组织、各部门要第一时间传达学习教育动员会精神,统一思想,凝聚共识。她强调,各二级党组织要采取切实有效的措施,认真贯彻落实好吴嘉敏书记重要讲话精神和学校 “两学一做”学习教育的实施方案,学习教育中要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导等五项原则。各基层党组织要认真制定基层学习计划,并指导支部制定学习教育计划,扎实开展好学习,真正使干部正作风、党员受教育、基层增活力、群众得实惠。         



【关闭窗口】