发布日期: 2016-05-27 本条信息已被查看了 91
我校召开中心组学习扩大会 袁秉达作“两学一做”主题报告


为深入贯彻党中央“两学一做”(即学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育要求,按照上海海洋大学“两学一做”学习教育安排,5月27日下午,我校召开党委中心组学习扩大会。会议邀请中共上海市委党校、上海行政管理学院科学社会主义教研部主任袁秉达作《讲党史、学党章,争做合格的共产党员》主题报告。报告会由校党委书记吴嘉敏主持,全体党员校领导、党员中层干部、基层党委委员、支部委员等参会。

袁秉达教授作主题报告

学习会上,袁秉达教授围绕“两学一做”主题,回顾了共产党发展的三个重要历史阶段以及党史带给后人的经验和启示,由此延伸到党章、党的纪律及党员要求等方面,深刻解读了“两学一做”的必要性及重要性,阐述了“两学一做”的深刻内涵和精髓要义,为大家进行了一次生动、丰富的主题教育,对“两学一做”有了更深刻的理解和认识。

吴嘉敏指出,“两学一做”是提升党员干部素质、增强党组织战斗力凝聚力的重要抓手,是推动学校创新转型、实现“十三五”发展良好开局的重要动力。党员干部要在“学” 和“做”方面带头,学出成效、做出榜样,明白“怎么学、怎么做”, 从而推动工作、促进发展。


【关闭窗口】