发布日期: 2016-07-12 本条信息已被查看了 48
关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神的通知

各学院党委、机关党委、各党总支:

2016年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义,是加强学校党的建设、立德树人的重要遵循和行动指南。

学校各级党组织要结合正在开展的“两学一做”学习教育,紧密联系学校实际,组织好广大党员、干部认真学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。二级单位中心组要把讲话作为学习的重要内容,及时组织开展专题研讨,力求学深学透、融会贯通,对师生在学习中提出的思想认识问题和理论问题,要深入做好阐释引导工作,析事明理,解疑释惑,帮助广大师生全面准确理解和把握讲话精神;各基层党组织要组织党员认真学习领会,要把学习讲话作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,并贯穿“两学一做”学习教育全过程;要将学习“七一”讲话同加强和改进党的建设结合起来,确保各级党组织始终成为坚强的战斗堡垒,每一名共产党员要充分发挥先锋模范作用;要同破解学校改革发展稳定的实践难题结合起来、同各部门的具体实际结合起来;要把讲话精神融入全校师生的思想政治教育相关工作之中,同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

全校广大党员、干部和师生要以讲话精神为指引,进一步坚定信念、勇于担当、鼓足干劲、力争上游,为破解学校发展难题、推进综合改革、落实“十三五”目标任务作出应有贡献。

各单位的学习情况和党员学习心得体会要及时报校党委宣传部。