发布日期: 2016-12-26 本条信息已被查看了 18
信息学院举办党的理论知识竞赛活动


近日,为更好加强学生群体对党的知识的了解和学习,加深爱国主义情感教育,进一步落实“两学一做”教育活动分层教育,信息学院针对团员层面开展了党的理论知识竞赛活动,2016级全体班级参加了此次活动。

此次竞赛活动共分为三个环节,包括选择题、问答题和抢答题,选题内容主要包含党的基本理论知识、史实、形势与政策以及当前热点时政等内容。各参赛队伍以班级为单位组成参赛小组,积极参与竞答,比赛现场如火如荼,选手们认真思考,积极回答,各显神通,绞尽脑汁为自己的队伍争分,气氛活跃。最终经过三轮的竞答,16计科1班凭借过硬的知识储备赢得了第一名的成绩。16信计2班也因快速的答题反应得到了各组选手的认可。竞赛过程中,各班队伍都展现出较为良好的知识储备水平,对党的理论知识和相关时事政治都有一定的了解。

此次竞赛活动对加强信息学院学生党的理论知识了解和学习有重要意义。在竞答过程中,大家积极思考,认真作答,深刻学习党的理论知识,体会党带领全国人民革命、建设的高尚情怀;拉近学生与党之间的距离,增强了对党的归属感和认同感,提升学生对党的思想觉悟。开展党的理论知识教育,对于加强学生思想政治教育,提高学生自身政治理论素养,教育和影响广大团员积极向党组织靠拢具有重要的现实意义。活动也有助于帮助学生树立远大理想,明确自身担负的职责,努力学习,全面提升自己,为将来实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


【关闭窗口】