发布日期: 2016-12-26 本条信息已被查看了 12
后勤服务中心学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神



12月23日,为了深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,后勤服务中心直属党支部召开全体党员大会进行学习研讨,共有30名党员参加会议。会议由直属党支部书记金晔主持。

会上,支部委员王国华首先传达了全国高校思想政治工作会议主要精神,并结合后勤工作实际就如何贯彻落实高校思想政治工作进行了发言。随后,与会党员结合自身工作纷纷畅谈学习心得和体会。

支部宣传委员任和平谈到,要把习近平总书记的讲话精神落实到后勤服务的每一项工作中,要围绕学生、关爱学生、服务学生,要树立“以学生为本”的观念,努力做到服务育人、环境育人、实践育人,使其相辅相成,提升后勤服务保障的水平。

支部青年委员孔德星谈到学习总书记的讲话精神,要深刻领会“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人”,后勤服务育人工作是全程育人的重要组成部分,学生在宿舍里应遵守的行为规范要纳入育人的范畴,学生处、学院、保卫处、后勤等部门应建立协同育人机制,通过一定的政策制度引导学生在社区生活中不断提高道德品质和自身修养,同时要重视和积极发挥社区学生党员示范团在思想政治教育方面的示范作用。

金晔书记在总结发言中谈到,学习贯彻习近平总书记的讲话精神,要求后勤员工以德立行、以德育人、以德爱岗,以优质的服务、热情的关怀、敬业的精神做社会主义核心价值观践行者、示范者和传播者。学校的后勤工作同样肩负着服务育人、环境育人和管理育人的重任,后勤工作人员是“不上讲台的教师”。后勤人员的廉洁自律,关爱学生、服务师生,高水平、高质量的后勤服务,同样能发挥榜样示范的作用,给学生一种潜移默化的教育。今后后勤服务中心要更多地开展“党员示范岗”“优质服务示范岗”“优质服务月”“学要雷锋活动月”等特色后勤文化活动,注重以文化人、以文育人,以丰富的活动形式提高后勤工作对学生思想政治教育的贡献度,建设一支既能优质服务又会立行育人的后勤队伍。

在学习研讨会结束后,党员们纷纷在“后勤党员微信群”中阐述学习体会。陈四梅说:“课堂教学是思想政治工作的主渠道,我们也要把守好后勤服务这段渠。在服务过程中用自己积极健康的行为和言语,正面影响学生的社会价值观。携手思想政治理论课,种好后勤服务这块责任田!”张佩芸说:“作为一个后勤人,要全心全意为学生服务,发挥一个共产党员的先锋模范作用,引导带动青年学生践行社会主义核心价值观”。张华、单俊俊、吕敏、韩姗妹等都表示,要牢记立德树人的宗旨,加强自身学习,不断更新自己的知识结构,不断增强后勤人的育人本领。


【关闭窗口】