发布日期: 2017-07-05 本条信息已被查看了 10
第二联合直属党支部与机关第八党支部联合开展“两学一做”主题活动


日前,机关第八党支部与第二联合直属党支部全体党员联合召开了党员大会,并共同聆听副校长李延臣“增强‘四个意识’做合格党员”为主题的党课,两个党支部的全体党员及积极分子参加活动,本次活动分两个阶段。

机关第八党支部书记陆文宣主持了第一阶段的会议,介绍了学校直属党支部及机关党委下属各支部设置与调整。他向各位党员报告了两个党支部上半年党费收缴情况。为提高活动的效果,增进互相间的了解,参加活动的每位党员都作了自我介绍。

第二联合直属支部书记蒋莉萍宣读了《上海海洋大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对两个支部的学教活动进行了动员和部署。她要求全体党员统一思想,着力在真学实做上深化拓展;坚持领导班子、领导干部示范带动全局;加强制度建设,完善查找解决问题的长效机制。

李延臣传达了上海市第十一次党代会会议精神,解读了《勇当排头兵敢为先行者不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》的市委报告。他指出,该报告对高校具有实际指导意义,是高校开展各项工作的理论基础。要求相关部门结合本部门实际加强调查研究,深入贯彻党内“三会一课”制度。

第二阶段的聆听党课活动由蒋莉萍主持,李延臣带领全体党员重温了党员的八项义务,以如何强化“四个意识”为主题,畅谈了自己的体会。一是要增强政治意识,它是党内团结、全面发展的基础。增强政治意识才能登高望远,树立正确的世界观,树立对党的忠诚。二是要增强大局意识。认清自己的方位,才能把握大局,全面推进全校建设。大局意识是团结、统一、凝聚、发展的基本前提。把握大局意识,要学会在比较中把握处理,实现整体的团结统一。全校各部门的职能工作要站在全校大局的角度来考虑本部门的工作。三是要增强核心意识,维护中央权威。没有共产党就没有新中国。没有坚强的领导核心形同一盘散沙。坚持党的核心至关重要。四是增强看齐意识,它是团结统一、凝聚发展的基本表现。要进行反思和自我解剖,在中央的统一指挥下,同心同德,保证队伍整齐划一。

李延臣对全体党员提出了以下四点要求,一是按照学校“两学一做”常态化制度化的工作要求,加强支部建设,党员履行义务,贯彻“三会一课”制度,增强党员学习的自觉性。二是发挥党员的先进性,不断增强四个意识,提高业务和组织管理能力。三是切实加强贯彻落实高校思想政治工作精神,在学校大后勤系统不断强化管理育人,服务育人,文化育人的意识,真正做到“师生有所呼,后勤有所应”的服务理念。四是以学校发展大局为重,改进大后勤的服务质量。

在座部分党员进行了交流发言。发言党员分别结合各自的岗位职责,就增强党性观念、履行党员义务、增强四个意识进行了热烈讨论。


【关闭窗口】