发布日期: 2017-07-07 本条信息已被查看了 10
图书馆直属党支部开展学习贯彻上海市第十一次党代会精神


为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,图书馆直属党支部于7月3日下午1:30在图书馆512开展主题党日活动,专题学习上海市第十一次党代会精神,会议由支部书记高晓波主持。

高晓波首先回顾了党代表大会制度的产生及发展脉络,强调中国共产党从建立伊始就坚持实行党代表大会制度,党代表大会制度是党的根本性的组织制度,也是民主集中制的基本要求。会议结合党章中关于党的组织制度的内容再次进行了集中学习。

会议重点针对上海市第十一次党代会报告的内容进行了详细的解读和深入的学习,全体党员共同领会市第十一次党代会的重要意义和丰富内涵,明确上海今后五年工作的指导思想、总体目标、具体部署和工作要求。其中,梳理上海近五年的惠及民生的改革发展成果,给与会党员带来深刻印象和高度认同。作为上海改革发展的受益者,大家对上海城市建设的未来充满信心。

最后,高晓波认真解读了《图书馆直属党支部“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,强调在“学”上有计划、有内容、有监督、有成效;在“做”上讲政治、守规矩、尽职履责,做为师生服务的表率。

会后,图书馆全体党员通过支部微信群的方式,就本次学习贯彻上海市第十一次党代会精神,畅所欲言。大家纷纷表示将在党代会精神指引下,加强业务学习,刻苦钻研,把党代会精神落实到具体的工作中去,为学校的事业发展添砖加瓦。


【关闭窗口】