发布日期: 2017-07-07 本条信息已被查看了 10
海洋生态与环境学院党员学习贯彻市十一大代表大会精神

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党组织书记带头讲党课制度,7月3日上午,海洋生态与环境学院党委书记张敏带领学院全体党员进行市十一大代表大会精神学习贯彻。

本次党课主要讲述了八个方面的内容,一是对过去五年上海在党的建设、城市发展、社会治理创新等方面的工作回顾;二是今后五年工作的指导思想和奋斗目标;三是贯彻落实国家战略,深入推进自贸区和科创中心建设;四要深化改革开放,加快经济转型升级;五是把握正确方向,加强民主政治建设;六是坚持文化强市,大力提升文化软实力;七是切实保障改善民生,深化社会治理创新;八是全面从严治党,着力加强和改进党的领导。市十一大代表大会主题是围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者,深入推进“四个中心和社会主义现代化国际大都市建设,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,全面提升城市的吸引力、创造力、竞争力,让人民拥有更好生活。未来五年发展愿景是将上海市建设成创新之城、人文之城、生态之城,成为令人向往的卓越的全球城市,使上海充满活力,更有朝气,公正包容 更富魅力。

张敏指出,党的十八大和上海市党代会,都提出“推进和落实生态文明建设”的要求,作为新成立的海洋生态与环境学院,如何在积极应对人口增长,生物多样性减少,水资源危机,近海污染,气候变暖等生态环境危机;如何从系统生态学角度进行生态环境的保护、监测和资源的合理利用和开发;如何结合自己的专业实践,提升在日常教学、科研和社会服务中推进生态文明建设,积极服务社会,为美丽中国建设等方面发挥自己的作用,做出可观的成绩,助推学校发展,这些值得每个党员认真学习和积极实践。