发布日期: 2017-07-31 本条信息已被查看了 10
机关一支部认真收看《将改革进行到底》


7月17日至26日,大型专题片《将改革进行到底》在中央电视台综合频道连日播出。机关一支部在纪录片播出之前,就通过支部微信群提示观看。收看期间,身处各地的支部成员通过电视、网络、手机等形式积极观看认真学习,不仅及时转发各官方媒体关于该片的深度诠释,更是通过微信、邮件等方式交流感想体会。支部成员吴嘉敏同志还通过向支部成员分享“伟大的河蟹精神”一文,从河蟹不畏艰险、视死如归,不忘初心、矢志不移,生活简朴、为人低调,为民造福、死而后已的精神阐释,向支部其他成员传达了学校党委在实现美好愿景路上的梦想、担当和期待。李琼、马金、王乐冰等同志还结合自身的岗位工作谈了体会。

交流中,大家一致认为,纪录片中对“改革开放走过的道路,就是一条在不断克服困难中前进的改革创新之路,就是一段发展出题目,改革做文章的历程”的论述,对学校当前正在推进的综合改革、一流学科建设、一级学科博士点申报等重点工作的突困解困有着非常重要的指导意义,作为学校推进改革中坚力量之一的党校办、规划处,一定要按照校党委的部署,时刻坚持“做改革的拥护者,做改革的实践者,做改革的清醒者,做改革的保护者”,就像中央领导下的改革思路一样,精心布局,运筹帷幄,谋定后动,蹄疾步稳,踏石留印、抓铁有痕,向世界讲好我们高校自己的“中国故事”。


【关闭窗口】