发布日期: 2017-09-13 本条信息已被查看了 10
外国语学院各教工党支部专题学习习总书记7•26重要讲话精神


新学期伊始,外国语学院各教工党支部召开专题学习会,组织学习习近平总书记7月26-27日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

按照学院党委的工作安排,各支部书记带头自学后,在专题学习会上带领大家学习。大学英语教工党支部书记李红时从多方面概括习总书记7·26讲话要点;英语教工党支部盛国强在大家自学的基础上梳理了讲话内容;日韩教工党支部书记梁暹、办公室教工党支部书记杨勇主要辅导大家从八个方面学习了7·26讲话精神。

在专题学习会上,大家结合讲话精神、当前形势和工作实际,进行了热烈的讨论。学院领导班子成员积极参加支部学习,结合假期自学,带头在支部会上发言。周永模院长畅谈学习本次讲话精神的心得体会,围绕如何把从严治党落实到本职工作中进行了深入讨论,认为做好思政教育进课堂工作、正向引导学生是非常重要的一环。韩振芳书记提出,我们党历来重视理论学习、主动学习,要督促自身不断加强学习,深刻理解讲话精神实质,勇于担责,学好落实好;这是令人深受感动、备受鼓舞的讲话,我们要不忘初心、努力实践为人民服务的宗旨,做好为教师学生服务工作。结合学校思想政治教育工作督查,今后要积极发挥骨干的引领作用,深入基层,主动了解教师与学生的思想动态。其他班子成员,结合暑期参加的上海干部在线学习,对于继续推进全面从严治党深有体会,认为只有加强党的自身建设,才能确保党的先进性和纯洁性,才能确保党的路线方针政策落地生根。

各支部书记在做好辅导学习的基础上,也纷纷发言谈感想谈学习体会。作为十九大前的重要讲话,7·26讲话有其迫切性和重要性,要深刻理解其实质,并认真贯彻落实。对于党的两个百年的奋斗目标,大家信心百倍,众志成城。有的老师们从自身经历谈起,从看到的农村和山区变化中感受到农民生活质量的提高和环境的改善,国家取得的成绩是有目共睹的。有的老师在国外旅行中深切感受到“中国声音”“中国形象”在国际上的影响力不断增强,感受到中国国力的提升。

通过此次学习,教工党员们纷纷表示要更加强化自身学习,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,助力学校“十三五”规划,以良好的精神状态和优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 


【关闭窗口】