发布日期: 2019-03-07 本条信息已被查看了 50
图书馆直属党支部开展主题党日活动


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,进一步规范党内政治生活,强化党员教育管理,提升支部活力,图书馆直属党支部于3月4日召开“学习习近平中国特色社会主义思想,做好党员民主评议”的主题党日活动。图书馆直属党支部全体党员参加,活动由支部书记高晓波主持。

高晓波带领全体党员从“坚持实事求是、坚持战略定位、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”八个方面对马克思主义思想方法和工作方法进行了深入解读,有效指导图书馆的工作。不断提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,要深入基层、解放思想、稳中求进、勇于变革,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握工作面临的一系列问题,为提升工作质量,助推内涵式发展贡献力量。

支部党员代表夏伯平、刘金立、胡怡明分享学习心得体会。各位代表结合实际工作,辩证地分析了面临的问题和改进的思考,图书馆的工作要以读者为导向,提高透过现象看本质的问题分析能力;要守住安全意识的底线;要多调研多听取群众意见。坚持主动学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认识规律,不断创新。

按照学校党委的统一部署,高晓波对开展专题组织生活会和党员民主评议工作进行了动员。明确会前准备、会议时间和会议议程,要求全体党员做好批评与自我批评的发言准备,高度重视此项工作,务必要以务实、高效、严谨的工作态度,严格按照既定方案开展。

结合“3月5日学雷锋”活动,经过支委会讨论决定,全体党员于3月5日开展志愿服务工作,全面盘点图书馆家具、设备等固定资产。提高全体党员无私奉献的志愿服务意识,发挥党员先锋模范作用,增强支部的凝聚力。 

最后,全体党员按照核定标准缴纳党费。


【关闭窗口】