发布日期: 2019-11-22 本条信息已被查看了 15
关于推荐“进博先锋行动”优秀共产党员、先进基层党组织的通知


各二级党组织:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,表彰在迎博办博过程中表现突出的优秀共产党员和先进基层党组织,市委组织部在全市组织开展“进博先锋行动”优秀共产党员、先进基层党组织推荐评选表彰工作。根据《关于评选表彰“进博先锋行动”优秀共产党员、先进基层党组织的通知》精神,现就学校做好推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐范围和名额

1.推荐范围。党组织关系在校,积极参与进博会工作的中共正式党员及各基层党委、党支部。

2.推荐名额。全市表彰上海市“进博先锋行动”优秀共产党员100名、先进基层党组织100个,市委组织部分配给教卫工作党委系统优秀共产党员、先进基层党组织表彰名额各4个,各二级党组织可择优推荐优秀共产党员、先进基层党组织0-1个。如没有符合条件的,也可不推荐。

二、推荐对象的基本条件和重点

优秀共产党员的基本条件:理想信念坚定,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,特别是在进博会中主动参与、担当有为,认真履责、攻坚克难,倾情服务、无私奉献,严格要求、模范带头,充分发挥共产党员先锋模范作用,在进博会期间作出重大贡献,得到党员群众充分认可。

先进基层党组织的基本条件:坚决履行管党治党责任,模范履行职能职责,团结带领党员群众坚决贯彻中央、市委关于举办进博会的一系列重要决策部署,在认真落实进博会各项工作要求、积极参与进博会各类活动,为进博会提供服务保障等方面组织有力、行动迅速、工作出色,战斗堡垒作用突出,受到广大党员群众一致好评。

三、推荐要求

各二级党组织要切实加强领导,把推荐表彰对象活动作为加强基层党组织建设和党员队伍建设、宣传先进、树立典型、推动各项工作的过程,形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

(一)坚持民主推荐,严格推荐标准

各二级党组织要按照坚持标准,宁缺毋滥的要求,严格按照评选条件,坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关,加强审核,确保质量。

(二)坚持面向基层,倾斜工作一线

根据市委组织部的要求,本次表彰坚持面向进博会工作一线,主要向在进博会筹备和举办过程中承担直接任务、重要任务的单位和地区倾斜。推荐的优秀共产党员,应向进博会工作一线党组织和党员倾斜。推荐的先进基层党组织,主要是直接参与进博会、服务进博会工作的基层党委、党支部。

(三)规范推荐程序,及时报送材料

1.组织推荐。以各二级党组织为推荐单位,按照推荐名额和基本条件,充分听取党员、干部、群众意见,经二级党组织委员会审核,提出拟推荐对象名单。

2.报送材料。各推荐二级党组织应于11月19日12:00前,向组织部上报推荐名单(zzb@shou.edu.cn),并报送电子版“进博先锋行动”优秀共产党员、先进基层党组织推荐审批表(附件1、2、3、4)。

根据各二级党组织推荐情况,经学校党委研究,提出建议表彰对象名单,并经教卫工作党委严格考察后,正式报市委组织部表彰。

联系人:于盼,联系电话:61900271

附件1 上海市“进博先锋行动”优秀共产党员推荐和审批表.docx

附件2 上海市“进博先锋行动”先进基层党组织推荐和审批表.docx

附件3 上海市“进博先锋行动”优秀共产党员推荐对象汇总排序表.docx

附件4 上海市“进博先锋行动”先进基层党组织推荐对象汇总排序表.docx 


【关闭窗口】